Motivational Sayari Quotes


  वक्त से लड़कर जो नसीब बदल दे,
इंसान वही जो अपनी तकदीर बदल दे,
कल क्या होगा कभी मत सोचो,
क्या पता कल वक्त खुद अपनी तस्वीर बदल ले।

 


Vakt se ladakar jo naseeb badal de,
insaan vahee jo apanee takadeer badal de,
kal kya hoga kabhee mat socho,
kya pata kal vakt khud apanee tasveer badal le.

 


हवाओं के भरोसे मत उड़,
चट्टाने तूफानों का भी रुख मोड़ देती हैं,
अपने पंखों पर भरोसा रख,
हवाओं के भरोसे तो पतंगे उड़ा करती हैं।

 


 

havaon ke bharose mat ud,
chattaane toophaanon ka bhee rukh mod detee hain,
apane pankhon par bharosa rakh,
havaon ke bharose to patange uda karatee hain.

 


बेहतर से बेहतर कि तलाश करो,
मिल जाए नदी तो समंदर कि तलाश करो,
टूट जाता है शीशा पत्थर कि चोट से,
टूट जाए पत्थर ऐसा शीशा तलाश करो।

 


behatar se behatar ki talaash karo,
mil jae nadee to samandar ki talaash karo,
toot jaata hai sheesha patthar ki chot se,
toot jae patthar aisa sheesha talaash karo.

 


जिंदगी बहुत हसीन है,
कभी हंसाती है, तो कभी रुलाती है,
लेकिन जो जिंदगी की भीड़ में खुश रहता है,
जिंदगी उसी के आगे सिर झुकाती है।
बिना संघर्ष कोई महान नही होता,
बिना कुछ किए जय जय कार नही होता,
जब तक नहीं पड़ती हथौड़े की चोट,
तब तक कोई पत्थर भगवान नहीं होता।

 

jindagee bahut haseen hai,
kabhee hansaatee hai, to kabhee rulaatee hai,
lekin jo jindagee kee bheed mein khush rahata hai,
jindagee usee ke aage sir jhukaatee hai.
bina sangharsh koee mahaan nahee hota,
bina kuchh kie jay jay kaar nahee hota,
jab tak nahin padatee hathaude kee chot,
tab tak koee patthar bhagavaan nahin hota.

 


काम करो ऐसा कि एक पहचान बन जाए,
हर कदम ऐसा चलो कि निशान बन जाए,
यहां जिंदगी तो हर कोई काट लेता है,
जिंदगी जियो इस कदर कि मिसाल बन जाए।

 

kaam karo aisa ki ek pahachaan ban jae,
har kadam aisa chalo ki nishaan ban jae,
yahaan jindagee to har koee kaat leta hai,
jindagee jiyo is kadar ki misaal ban jae.

 


नजर को बदलो तो नजारे बदल जाते हैं, सोच को बदलो तो सितारे बदल जाते हैं कश्तियां बदलने की जरूरत नहीं, दिशा को बदलो तो किनारे खुद-ब-खुद बदल जाते हैं।

 

najar ko badalo to najaare badal jaate hain, soch ko badalo to sitaare badal jaate hain kashtiyaan badalane kee jaroorat nahin, disha ko badalo to kinaare khud-ba-khud badal jaate hain.

 


लाख दलदल हो पांव जमाए रखिए, हात खाली ही सही उपर उठाये रखिए, कौन कहता है छलनी में पानी रुक नहीं सकता, बर्फ बनने तक हौसला बनाये रखिए ।

 

laakh daladal ho paanv jamae rakhie, haat khaalee hee sahee upar uthaaye rakhie, kaun kahata hai chhalanee mein paanee ruk nahin sakata, barph banane tak hausala banaaye rakhie

 


मुश्किलों से भाग जाना आसान होता है, 
हर पहलू जिंदगी का इम्तिहान होता है, 
डरने वालों को कुछ नहीं मिलता, 
जिंदगी में लड़ने वालों के कदमों में जहां होता है।

 

mushkilon se bhaag jaana aasaan hota hai, 
har pahaloo jindagee ka imtihaan hota hai, 
darane vaalon ko kuchh nahin milata, 
jindagee mein ladane vaalon ke kadamon mein jahaan hota hai.

 


अगर आपकी किस्मत लिख सकते हम,
तो हर खुशी आपके हिस्से में लिख देते हम,
जो मोड़ आपको आपकी मन्ज़िल दिलाये,
उस रुख को आपकी तरफ मोड़ देते हम।

 

 


agar aapakee kismat likh sakate ham,
to har khushee aapake hisse mein likh dete ham,
jo mod aapako aapakee manzil dilaaye,
us rukh ko aapakee taraph mod dete ham.

 


ग़म न कर ज़िन्दगी बहुत बड़ी है,
यह महफ़िल तेरे लिए ही सजी है,
बस एक बार मुस्कुरा कर तो देख,
तकदीर खुद तुझसे मिलने बाहर खड़ी है।

 


gam na kar zindagee bahut badee hai,
yah mahafil tere lie hee sajee hai,
bas ek baar muskura kar to dekh,
takadeer khud tujhase milane baahar khadee hai.

 


जब टूटने लगे हौंसला तो बस ये याद रखना,
बिना मेहनत के हासिल तख़्त-ओ-ताज नहीं होते,
ढूढ़ लेना अंधेरे में ही मंज़िल अपनी दोस्तों,
क्योंकि जुगनू कभी रोशनी के मोहताज़ नहीं होते।

 

 


jab tootane lage haunsala to bas ye yaad rakhana,
bina mehanat ke haasil takht-o-taaj nahin hote,
dhoodh lena andhere mein hee manzil apanee doston,
kyonki juganoo kabhee roshanee ke mohataaz nahin hote.

 


जिंदगी में कभी किसी अपने का साथ मत छोड़ना,
जिंदगी में कभी किसी का दिल मत तोड़ना,
बस जिंदगी तो उसे ही कहते हैं,
जो एक पल में सारा जहां जी लेते हैं।

 


jindagee mein kabhee kisee apane ka saath mat chhodana,
jindagee mein kabhee kisee ka dil mat todana,
bas jindagee to use hee kahate hain,
jo ek pal mein saara jahaan jee lete hain.

 


अगर ज़िन्दगी में कुछ बड़ा करना तो,
एक बात हमेशा याद रखना,
प्यार,इश्क़,मोहब्बत से,
हमेशा दूर ही रहना।

 


agar zindagee mein kuchh bada karana to,
ek baat hamesha yaad rakhana,
pyaar,ishq,mohabbat se,
hamesha door hee rahana.

 


मत रख हमसे वफा की उम्मीद,
हमने हर दम बेवफाई पायी है,
मत ढूंढ हमारे जिस्म पे जख्म के निशान,
हमने हर चोट दिल पे खायी है।

 


mat rakh hamase vapha kee ummeed,
hamane har dam bevaphaee paayee hai,
mat dhoondh hamaare jism pe jakhm ke nishaan,
hamane har chot dil pe khaayee hai.

 


ना जिक्र किजिए मेरी अदा के बारे मे,

मैं बहुत कुछ जानती हूँ वफा के बारे में।

सुना है वो भी मोहब्बत का शौक रखने लागे,

जिन्हे खबर ही नही थी कुछ वफा के बारे मे  

 


Na Zikr Kijiye Meri Ada Ke Baare Mein,
Main Bahut Kuch Jaanti Hoon Wafa Ke Baare Mein.
Suna Hai Wo Bhi Mohabbat Ka Shouk Rakhne Lage,
Jinhe khabar hi nahi Thi Kuch Wafa Ke Baare Mein......

0 Comments

If the 'BimalSirG YouTube App ' doesn't install or work in your phone, then please comment here your mobile model with problem details.

Post a Comment

If the 'BimalSirG YouTube App ' doesn't install or work in your phone, then please comment here your mobile model with problem details.

Post a Comment (0)

Previous Post Next Post